
Nutrinha
Receitas de verão: Nhoque de ricota e espinafre
Seguindo a nossa série de Receitas de Verão, hoje trouxemos um prato que pode ser feito tanto no almoço quanto na janta. Ou nos tradicionais dias 29. O nhoque de ricota e espinafre.
O prato fica bem mais leve que o tradicional nhoque de batata, fica ainda mais saboroso e super se encaixa numa alimentação saudável. Vamos tentar?
Vamos precisar de:
1 xícara (chá) de ricota ralada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de mussarela picada
1 ovo
½ xícara (chá) de espinafre picado
1 colher (sobremesa) rasa de sal rosa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
pimenta a gosto
E agora, como fazer?
Coloque o espinafre pra cozinhar durante 5 minutos, a vapor. Retire e coloque no liquidificador. Pulse até deixar ele bem cortado.
Numa vasilha, tempere a ricota ralada com azeite de oliva, sal rosa e pimenta. Adicione o queijo parmesão ralado e a mussarela picada. Misture bem.
Adicione aos poucos a mistura de ricota no liquidificador com o espinafre. Intervale as batidas e mexa pra ajudar na união dos dois.
Coloque a massa numa vasilha, adicione o ovo e mexa bem. Vá adicionando a farinha de arroz, aos poucos e mexendo até a massa ficar homogênea.
Coloque numa tábua, polvilhada de farinha de arroz. Pegue um pouco da massa e amasse em formato de tripa. Após, corte em cubos e os molde com as mãos para ficar em formato de nhoque (cubos arredondados).
Ferva uma panela com água. Coloque os nhoques aos poucos, mergulhe-os e quando subirem a superfície, retire-os.
Estão prontos! Adicione o molho que for da sua preferência. Mas lembre-se que na hora de escolher o molho, opte sempre por molhos com pouca gordura. Nós usamos molho de tomate e carne moída, no vídeo que fizemos dessa receita, onde colocamos pra gratinar no forno.
Esse prato é uma ótima opção de almoço ou janta sem glúten e low carb.
Se tu utilizar a farinha de arroz integral, melhor ainda!
Lembra também que o espinafre é uma ótima fonte de fibras, minerais como o cálcio e vitaminas A e do complexo B.
Capriche também nos temperos naturais, eles fazem TO-DA diferença.
Para os veganos, é só tirar o ovo e trocar os queijos por tofu que sai um nhoque delicioso do mesmo jeito!
Rendimento dá pra 4 porções e só 250kcal por porção.
Não esquece que se for fazer em casa, postar o prato pra gente ver, é só colocar a hashtag #receitasdanutrinha pra compartilhar o teu delicioso nhoque com a gente! <3