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Receitas de verão: Nhoque de ricota e espinafre

Seguindo a nossa série de Receitas de Verão, hoje trouxemos um prato que pode ser feito tanto no almoço quanto na janta. Ou nos tradicionais dias 29. O nhoque de ricota e espinafre.

O prato fica bem mais leve que o tradicional nhoque de batata, fica ainda mais saboroso e super se encaixa numa alimentação saudável. Vamos tentar?

Vamos precisar de:

  1. 1 xícara (chá) de ricota ralada

  2. ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  3. ½ xícara (chá) de mussarela picada

  4. 1 ovo

  5. ½ xícara (chá) de espinafre picado

  6. 1 colher (sobremesa) rasa de sal rosa

  7. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de arroz

  8. 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva

  9. pimenta a gosto

E agora, como fazer?

Coloque o espinafre pra cozinhar durante 5 minutos, a vapor. Retire e coloque no liquidificador. Pulse até deixar ele bem cortado.

Numa vasilha, tempere a ricota ralada com azeite de oliva, sal rosa e pimenta. Adicione o queijo parmesão ralado e a mussarela picada. Misture bem.

Adicione aos poucos a mistura de ricota no liquidificador com o espinafre. Intervale as batidas e mexa pra ajudar na união dos dois.

Coloque a massa numa vasilha, adicione o ovo e mexa bem. Vá adicionando a farinha de arroz, aos poucos e mexendo até a massa ficar homogênea.

Coloque numa tábua, polvilhada de farinha de arroz. Pegue um pouco da massa e amasse em formato de tripa. Após, corte em cubos e os molde com as mãos para ficar em formato de nhoque (cubos arredondados).

Ferva uma panela com água. Coloque os nhoques aos poucos, mergulhe-os e quando subirem a superfície, retire-os.

Estão prontos! Adicione o molho que for da sua preferência. Mas lembre-se que na hora de escolher o molho, opte sempre por molhos com pouca gordura. Nós usamos molho de tomate e carne moída, no vídeo que fizemos dessa receita, onde colocamos pra gratinar no forno.

Esse prato é uma ótima opção de almoço ou janta sem glúten e low carb.

Se tu utilizar a farinha de arroz integral, melhor ainda!

Lembra também que o espinafre é uma ótima fonte de fibras, minerais como o cálcio e vitaminas A e do complexo B.

Capriche também nos temperos naturais, eles fazem TO-DA diferença.

Para os veganos, é só tirar o ovo e trocar os queijos por tofu que sai um nhoque delicioso do mesmo jeito!

Rendimento dá pra 4 porções e só 250kcal por porção.

Não esquece que se for fazer em casa, postar o prato pra gente ver, é só colocar a hashtag #receitasdanutrinha pra compartilhar o teu delicioso nhoque com a gente! <3

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