
Nutrinha
Receita: Suflê de Chuchu
Quem disse que o chuchu é sem graça? Sem graça é ter sempre as mesmas coisas no cardápio! O chuchu além de versátil é super interessante. Rico em fibras, vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, além de outros minerais. Além disso ajuda a controlar a pressão arterial, auxilia no funcionamento do coração, ajuda a regular o intestino e possui baixo índice glicêmico. Quer saber como utilizar? Anota essa receita de suflê de chuchu!
Ingredientes:
1 chuchu
5 claras de ovos
3 gemas
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) de farinha de rosca
noz-moscada, sal e pimenta-do-reino à gosto
Como faz?
Descasque e corte o chuchu em cubos pequenos.
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de aveia e mexendo por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
Adicione o leite de uma só vez e mexa bem para dissolver os gruminhos de farinha. Tempere com noz-moscado e deixe cozinhar por 7 minutos. Junte os cubos de chuchu e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até o creme engrossar e cozinhar o chuchu. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, então junte as gemas, e o restante do queijo ralado. Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. Junte ⅓ das claras em neve ao creme de chuchu e mexa bem com a espátula. O restante das claras, misture fazendo movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente, para não perder todo o ar incorporado.
Coloque em ramequins untados e enfarinhados e leve ao forno em banho maria por 20 minutos!
Faça seu suflê de chuchu e marca lá #receitadanutrinha pra gente conferir seu prato 🙂
Um beijo da nutrinha, Paula Pinto!