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Receita: Suflê de Chuchu

Quem disse que o chuchu é sem graça? Sem graça é ter sempre as mesmas coisas no cardápio! O chuchu além de versátil é super interessante. Rico em fibras, vitamina C, vitaminas do complexo B, potássio, além de outros minerais. Além disso ajuda a controlar a pressão arterial, auxilia no funcionamento do coração, ajuda a regular o intestino e possui baixo índice glicêmico. Quer saber como utilizar? Anota essa receita de suflê de chuchu!

Ingredientes:

  1. 1 chuchu

  2. 5 claras de ovos

  3. 3 gemas

  4. 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado

  5. 2 colheres (sopa) de manteiga ghee

  6. 2 colheres (sopa) de farinha de aveia

  7. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

  8. 1 colher (sopa) de farinha de rosca

  9. noz-moscada, sal e pimenta-do-reino à gosto

Como faz?

Descasque e corte o chuchu em cubos pequenos.

Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de aveia e mexendo por 2 minutos, até ficar levemente dourada.

Adicione o leite de uma só vez e mexa bem para dissolver os gruminhos de farinha. Tempere com noz-moscado e deixe cozinhar por 7 minutos. Junte os cubos de chuchu e continue mexendo por cerca de 5 minutos, até o creme engrossar e cozinhar o chuchu. Transfira para uma tigela e deixe esfriar, então junte as gemas, e o restante do queijo ralado. Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. Junte ⅓ das claras em neve ao creme de chuchu e mexa bem com a espátula. O restante das claras, misture fazendo movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente, para não perder todo o ar incorporado.

Coloque em ramequins untados e enfarinhados e leve ao forno em banho maria por 20 minutos!

Faça seu suflê de chuchu e marca lá #receitadanutrinha pra gente conferir seu prato 🙂

Um beijo da nutrinha, Paula Pinto!

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