
Nutrinha
Receita Espaguete de Abobrinha
gram. BUM! Todo mundo pirou na receita e pediu pra colocarmos aqui no blog.
O prato é um delicioso espaguete de abobrinha, ao molho branco com brócolis.
Sem glúten, sem lactose e uma delícia!
Vamos precisar de:
1 abobrinha grande
1 fatiador de legumes (aperta aqui no link pra saber qual recomendamos, mas atenção, você consegue fazer com descascador também)
sal e pimenta a gosto
Para o molho:
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 dente de alho picado em cubinhos
1 xícara de brócolis cozido picado
1 fio de azeite
500ml de leite vegetal
1 colher de sopa de amido de milho
sal e tempero a gosto
E agora, como fazer?
Com o descascador de legumes, faça várias tiras da abobrinha e reserve; Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve ao microondas por 3 minutos.
Para o molho, comece refogando a cebola em fogo baixo com o fio de azeite; Acrescente o alho e deixe refogar por 2 minutos; Junte o leite vegetal a mistura mexendo sempre pra não derramar; Quando estiver quase levantando fervura, mistura o amido de milho dissolvido em água; Mexa bem até chegar no ponto desejado; Adicione o brócolis cozido e ajuste com sal e temperos.
Pronto, rápido, fácil e muuuuuuuuito gostoso!
Você pode também, trocar o brócolis por um outro legume da sua preferência ou até trocar o molho branco por um molho de tomate caseiro.
Não esquece de postar pra gente ver, é só colocar a hashtag #receitasdanutrinha pra compartilhar o teu lindo prato com a gente!
Esse foi o que a Fê Ortiz fez ontem.
