- Nutrinha
Hambúrguer de grão de bico
Ontem foi feriado e eu troquei a minha segunda sem carne por uma terça sem carne! O que vale é dedicar um dia pra comer de forma saudável e gostosa sem carne! Como prometido na semana passada, separei uma receita que eu amo: hambúrguer de grão de bico! YUMMY!
Vamos a receita?
350 gramas de grão-de-bico cozido
azeite de oliva extra virgem
1 colher de chá noz-moscada em pó
cebolinha e salsa picada a gosto
farinha de aveia pra dar liga
sal e pimenta a gosto
Amasse o grão-de-bico com um garfo se estiverem bem moles, ou use o liquidificador ou um mixer com um pouco de azeite e adicione água quente o suficiente até obter um purê consistente. Despeje a mistura em uma tigela e misture tudo com uma colher, adicione a noz moscada e as ervas picadas . Adicione sal e pimenta. Adicione a farinha de aveia aos poucos pra dar liga. Divida a mistura em quatro partes, faça os hambúrgueres e leve-os ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga por 20-25 minutos por 180 °C, ou doure-os em um frigideira com um fio de óleo. Pode substituir em qualquer refeição no lugar da carne!
Façam e marquem a gente usando a hashtag #eagoranutrinhasemcarne
Um beijo, um queijo e até a próxima!