• Nutrinha

Aprenda a fazer Sorbet

O verão chegou, e pelo menos aqui no Sul, ele não tá perdoando! Com as temperaturas altas, se refrescar pode acabar sendo um desafio para quem tá buscando uma rotina alimentar mais saudável, né? Mas como pra gente, todo desafio é derrubado com estilo, hoje eu quero te apresentar o SORBET! 🙂

O nome é parecido, lembra bastante o tradicional sorvete, mas a parte nutricional tem algumas diferenças. O sorvete é a base de leite ou creme de leite, o que acaba fazendo com que o resultado seja um alimento mais gorduroso. Já o sorbet é a base de água e frutas! É claro que tem alguns segredinhos pra fazer com que a textura e o sabor se aproximem do sorvete, já que existe a ausência da gordura do leite no sorbet. Pra te ajudar a se deliciar com um sorvetinho, sem precisar mandar a dieta pro espaço, eu vou te ensinar a fazer o Sorbet da Nutrinha!

O que precisa?

– 1 xícara de banana congelada

– 3 col. sopa de morangos congelados

– 2 col. sopa de leite de amêndoas

Como faz?

Joga no processador todos os ingredientes e bata até formar uma massa cremosa e consistente.

Coloque em um pote de vidro com tampa e leve ao congelador por 1 horas.

PRONTO: é só servir e se deliciar!

TIPS DA NUTRINHA:

* A base do sorvete é a banana congelada e o leite vegetal! Experimente mixar com outras frutas congeladas e até mesmo outros leites vegetais (de coco, aveia, castanha e etc).

* Você pode fazer utilizando forminhas de picolé!

* Coloque pedaços de frutas inteiras junto com a massa.

* Utilize nibs de cacau, castanha triturada, mel, iogurte e etc como toppings!

* Pode acrescentar 1 col de sopa de biomassa de banana verde!

* Dura em média 5 dias.

Ah, não esqueça de se divertir!

Beijos,

Paula Pinto

Siga

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

​© 2019 E AGORA, NUNTRINHA? - PORTO ALEGRE, RS l BRASIL